У по прежнему аномальна-теплая осень,+20грудосов тепла,уже хочется дождя,хоть небольшого....
А я к вам с соленьями,с перцами ,с помидорами.....На рынке у нас еще полно настоящих,вкусных не тепличных,не привозных овощей....зеленые помидоры,перцы болгарские,баклажаны,цветная капуста,брокколи появилась ...и все можно сказать очень дешево,по совершенно доступным ценам.. как не купить и не засолить....Вот этим я и занималась в эти выходные....
Фаршированные перцы
перец болгарский 2,5кг
капуста 1 средний кочан
морковь 2шт
перец острый стручковый
чеснок 1головка
начинкой и сложить в банки.
маринад
вода 2литра
сахар 125гр
соль 150гр
уксус 9% 250гр
масло растительное 250гр
Срезать у перцев плодоножку,удалить семена,вычистить внутренность перцев.Вымыть перцы под краном и отложить в сторону.
Капусту нашинковать,морковь натереть на терке,чеснок выдавить через чеснокодавку,острый перец нарезать мелко.
Посыпать немного солью и слегка перетереть.
Начинить перцы.
Приготовление маринада..
Вскипятить 2 литра воды,как вода закипит,добавить соли, сахара,налить масло и уксус,дать снова закипеть и залить маринадом,сложенные в банку перцы.
Через 3-4 дня перцы готовы.
Маринованные помидоры
помидоры 5 кг
петрушка 1 пучок
сельдерей 1 пучок
чеснок 3 головки
перец острый стручковый 2шт
маринад
вода 3 литра
уксус 9% 2стакана
сахар 2 стакана
соль 1стакан
Помидоры помыть и разделить на 4 части.
Зелень петрушки и сельдерея нарезать,чеснок порубить средне,,острый перец нарезать.Добавить все к помидорам и смешать.Наполнить банки.
Вскипятить воду,добавить соль,сахар,уксус,дать еще раз закипеть маринаду,залить банки и закатать.