Сегодня у меня очередной обмен с Рузанночкой
zuzu38. Рузанна,чудесный человек,у нее в журнале вы найдете очень много рецептов армянской кухни и не только армянской.У Рузанны отличная выпечка,она очень красиво украшает торты мастикой и вообще она очень чудесная и милая.У нее очень благородная работа,учить деток-первоклашек, но она всегда находит время удивить своих друзей отличными рецептами.
Я испекла булочки по ее рецепту,вот здесь можно посмотреть
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=9133&st=0 по шагово как Рузанна их готовит.Булочки получились просто супер вкусные...Рузанчик,спасибо огромное!!!!
Тут
http://zuzu38.livejournal.com/110063.html рецепт в журнале у Рузанны
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла(взяла раст. масло)
2 целых яйца
экстракт ванили
смесь для смазки: желток и немного молока
начинка - шоколадные конфеты
Приготовление
Опара
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,замешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 12 частей, скатать в шары,накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту около 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г.
Затем нужно каждый кусочек разделить на части и каждую часть раскатать в небольшую лепешку.
Сложить лепешку пополам,а затем еще раз пополам.
Складывать в форму для кексов уголком по три штуки.Получается розочка.В каждую сложенную лепешку положить по одной пластинке шоколада.
Смазать вверх розочек взбитым яйцом, дать им подойти и печь до золотой корочки.
Рузанн,спасибо ,булочки получились очень вкусные!!!