Сегодня у меня тыквенный день для Наташиного флешмоба
http://natalikka.livejournal.com/144265.html.Наташа,предложила сделать открытки с рецептами,я честно пыталась,но у меня ничего не получилось,вырезать из тыквы тоже не поучилось и фантазия не сработала,зато тыквенный день устроила...Семейство повозмущалось,особенно дети,в итоге,что съели,к чему-то вообще не притронулись..
Пробовать пришлось все мне,да есть тоже мне,во общем я довольна,тыкву я люблю нежно,хотелось много чего приготовить,но оставила на будущее...
Так как я делала себе одной,пропорции у меня совсем маленькие..
Крем-суп из тыквы.
масло топленное 1 ст.л.
тыква сырая,нарезанная 300гр
лук маленький
сметана 15% 2 ст.л.
соль,сахар перец по желанию(для себя я ничего не добавляла)
небольшая тыковка
У небольшой тыквы срезать верхушку,удалить семена и волокна,вырезать часть мякоти.
Выстелить небольшой противень бумагой ,поставить на нее тыкву и запечь в духовке около 30 минут.
Лук мелко нарезать,растопить топленное масло и потушить в нем лук до мягкости, добавить нарезанную кубиками тыкву,долить немного воды и тушить до мягкости.
Затем поместить тушенную тыкву в блендер,измельчить,добавить сметану( нужно сливки,но я заменила на сметану).
Посолить,поперчить по желанию,налить суп в запеченную тыкву. мне было вкусно и в горячем и в холодном виде.
Курица,запеченная с тыквой.
курица весом 1,5кг
тыква небольшая 1/4часть
лук 2шт
чеснок 1шт
маринад для курицы
сок одного небольшого лимона
масло оливковое 2ст.л.
чеснок 5 зубчиков
соль,перец
смесь прованских трав
Курицу порубить на части,помыть и посушить.
Смешать все ингредиенты для маринада.Замариновать курицу и оставить на 1 час.
Тыкву нарезать на кубики,лук не очищая разделить на 4 части,головку лука пополам.
Полить овощи маслом.
Выложить куски курицы на противень,вокруг разложить овощи.
Поставить противень в духовку и запекать около 45 минут.
Варенье из тыквы
тыкву нарезать фигурным ножом на небольшие кусочки, засыпать сахаром и оставить на время.
Тыква довольно сочная и очень скоро она выпустит сок.
Поставить миску с тыквой на газ и варить до готовности.
За 11 минут просто необходимо добавить в варенье полочку корицы и несколько бутонов гвоздики.
Шоколадные конфеты с тыквенными цукатами
сливки 60гр
масло сливочное 20гр
шоколад черный 100гр
чай 1 пакетик
Мед 10гр
Сливки нагреть, положить в сливки пакетик чая. Накрыть крышкой и оставить настаиваться около 10 минут.
Процедить сливки чрез сито, добавить растопленный на водяной бане шоколад, сливочное масло и мед.
Вымешивать до эластичного состояния. Положить в холодильник на 2-3 часа.
Затем брать чайной ложкой понемногу шоколадной массы,расплющить немного пальцами,положить в середину шоколадной массы тыквенный цукат и скатать в шарик. Обвалять в какао.
Хотелось еще и суфле из тыквы и тарт,но зачем мне лишние калории,все пришлось бы мне есть....