Печенье с шоколадными"чипсами"

Feb 18, 2010 21:26



Очень вкусные и нежные печенья, хотя и не получились как на картинке.
Рецепт из  из книги Гастронома "Про шоколад"

1 ст. муки
1 ст. сахара
1 большое яйцо
160 г сливочного масла
100 г любого шоколада (шоколадные "чипсы")
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли(соль я не кладу)

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шоколад порубите маленькими кусочками .
В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Вбейте яйцо, продолжая растирать.
Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.
Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии
5-7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 5 минут. Выньте противень,
дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета еще 4-5 минут. Остудите и подавайте.[/i]

Шоколадных  чипсов у меня не было в наличии, я натерла шоколадную плитку , и печенье у меня получились шоколадными .И в добавок предательски растеклись, нужной формы не получилось, но очень вкусные на вкус.

сладкая выпечка, гастроном, печенье, шоколад

Previous post Next post
Up