Куриный шашлык.

Feb 18, 2010 21:06




Нужно

Филе куриное 1кг
лимон 1шт
имбирного корня 2см
масло растительное 2ст.л.
1/2ч.л. куркумы
1головку чеснока
соль по вкусу.

Филе нарезать продолговатыми полосками.

Приготовить маринад:

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Выжать сок из лимона.Чеснок мелко нарезать.В миске смешать имбирь, масло растительное, чеснок, куркуму,соль по желанию( я не солю),сок лимона.
Замариновать мясо в маринаде на 5 часов.Я обычно делаю на ночь.
Нанизывать на деревянные палочки мясо, выложить на противень, запекать в духовке.
Подавать с лавашем, а на гарнир подавала овощной салат и запеченные дольки айвы.

лаваш, айва, курица

Previous post Next post
Up