Ужин, не сегодняшний.....

Feb 10, 2011 19:39





Вот такой ужин был у нас днях, очень вкусный полезный.Все друг с другом прекрасно сочитается!!!

Печень говяжья с яблочным соусом.




Печенку залить крутым кипятком, всего на пару секунд, это нужно для того, чтобы пленка легко отходила от печени.
Удалить плену, удалить протоки аккуратно ножом.Мякоть нарезать кусками толщиной 3см.
Разложить печень на столе или на доске, накрыть пищевой пленкой и аккуратно, чтобы не повредить печень побить толкушкой для пюре.
Затем промыть печень под водой, переложить в миску , залить молоком и оставить на 1 час, достаточно и на 0.5 часов.Но иногда у меня стоит больше чем час.От молока печенка становится мягкой и нежной на вкус.

После выложить печень в дуршлаг, оставить еще на 15 минут, для того чтобы не было лишней жидкости.

Разогреть масло, обычно печенку обваливаю в муке и жарю, но в этот раз жарила без муки.Жарила на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чем дольше жаришь печень, тем жестче она становится .Есть любители кушать печень с кровью, для них достаточно и 2-х минутной жарки,но к таким не отношусь, поэтому жарю дольше.
Хотя печень с кровью очень полезна.,тем людям у кого низкий гемоглобин и мало железа в организме.

Солю и перчу печень только после жарки, а иногда и совсем не солю, мои уже привыкли, что я не люблю соль.

Яблочный соус

Соус из яблок отлично подходит к печенке.Для соуса нужно яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, завернуть в фольгу и запечь до мягкости.
Запеченные яблоки положить в блендер полить соком лимона,присыпать 1 ч.л. сахарной пудры, налить 5 с.л.бальзамического уксуса и взбить до пюре образного состояния.




Брюссельская капуста с сыром и беконом.

Капусту я не отваривала, просто отставила размораживаться при комнатной температуре около 1 часа.

Бекон мелко нарезать,выложить в сковородку, добавить к нему мелко нарезанный лук и жарить пока бекон не растопиться.
Выложить капусту в форму, добавить жаренный бекон, перемешать, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

И еще, я разбила свою бедную мыльницу в дребезг,ремонту не подлежит.У меня в запасе ще два рецепта осталось, выставлю их. А потом не знаю буду ли я тут....... В ближайшем будущем новый фотоаппарат мне пока не светит, подруга обещала дать на время свой.....так  что вот так ... буду появляться по возможности.
Проекты свои постараюсь не запустить.


вторые блюда

Previous post Next post
Up