5/50 Армянская кухня

Feb 11, 2011 11:10





Курицу мы очень любим, еще очень любим чхртму их курицы с помидорами -это более летний вариант, с свежими помидорами.
Ну вот как и обещала покажу зимний вариант.
Зимний вариант готовится с яйцами, с уксусом домашним, винным, он более сытный, густой.

нужно

курица 1шт
лук репчатый 4 шт
мука 2ст.л.
масло топленое 3 ст.л.
шафран( у меня куркума)
винный белый уксус 15гр( у меня сок 1 лимона)
желтки 2 шт
соль, перец,
кинза

Обработанную курицу положить к кастрюлю, залить водой и варить до готовности.Вареную курицу вынуть из кастрюли , порубить на куски. а бульон процедить.
Лук, почистить нарезать кольцами.Растопить топленное масло, положить в масло лук и жарить до прозрачного состояния.Присыпать жаренный лук мукой.

В отдельную кастрюлю положить рубленные куски курицы, сверху положить жаренный лук с мукой, залить все бульоном.Весь бульон лить не нужно, а так, чтобы покрывало курицу, лучше потом разбавить бульоном, если суп будет очень густым.
Посолить, поперчить, добавить куркуму для цвета, в идеале нужно настой шафрана, но у нас такое не продают.

В отдельной посуде тщательно растереть 2 желтка, тонкой струйкой влить в суп и все время помешивать.Суп не должен сильно кипеть. а вообще лучше выключить, а потом влить желтки.Добавить уксус,уксуса у меня тоже нет хорошего качества, поэтому я добавила сок лимона.Сначала половину сока, а потом если считаете не достаточно подкисленным для вас, еще добавьте.
Пр подаче посыпать мелко нарезанной кинзой.
Зимой под водочку,да и еще с лавашом и армянскими соленьями, такой суп очень кстати.

Приятного аппетита!!!!


армянская кухня, яйца, проект национальная кухня, курица

Previous post Next post
Up