Сырники со сгущенкой.

Feb 09, 2011 16:04





нужно

Творог 500гр
сахар 3ст.л.
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1ст.л.
соль щепотку
Мука

Творог не должен быть влажным,если вдруг вам попался влажный, нужно выложить творог на чистую марлю , завернуть и положить в дуршлаг .Оставить так на пару часов.

Творог растереть с сахаром, с солью, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, перемешать. Все это делаю деревянной ложкой.Добавить разрыхлитель и муки.Муку добавляю на глаз.Совсем забыла взвесить объем муки, чтобы точно написать.Тесто получается липкой, я не люблю добавлять много муки, нравится когда чувствуется вкус творога, а не теста.

Отрывать от теста на небольшие куски.
Каждому кусочку придать форму круга руками, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники двух сторон до золотистой корочки.
Мои очень любят есть со сгущенкой,но можно и с вареньем или со сметаной.


яйца, завтрак, творог

Previous post Next post
Up