Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом

Feb 14, 2010 15:20



Еще рецепт блинчиков, которые пеку первый раз, тоже отлично получились.Думаю шоколадные блинчики буду печь еще не раз.

2 яйца, щепотку соли, 1ст л сахара, 100гр шоколада,какао 1ст.л. 500гр молока и муки столько , чтобы получилось тесто на блинчики. Шоколад растопить на водяной бане. чуть остудить и добавить к тесту.

Обычно у меня уходит 2,5-3 ст.муки.Но, если тесто получается густым я его всегда обязательно развожу минеральной водой, если нет минеральной воды. то обычной фильтрованной водой .
Соус взяла из книги Гастронома " про Завтраки"

100гр масла,
100гр сахара
сок 2 апельсинов
цедра половины лимона
3ст.л. апельсинового ликера
2ст.л. коньяка

Разогрейте масло и сахар в сковородке пока сахар не растворится.Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть,пока сахар не станет карамелизоваться( примерно 4мин).Помешайте один раз в конце. Снимите цедру с одного апельсина.Влейте в сковороду апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, дайте соусу по бурлить 3-4 минуты, чтобы он немного загустел.
Добавьте ликер и коньяк, готовьте еще пару минут.

Положите блинчик на сковороду в соус и несколько раз переверните, сложите в четверо, повторите так со всеми блинчиками и подавайте немедленно.

блинчики, гастроном, апельсин, соус

Previous post Next post
Up