Рецепт с Книги Гастронома" Про завтраки"
Очень вкусные блинчики, муки гречневой у меня не было, поэтому я подсушила гречку, промолота в в кофемолке, просеяла и получилась у меня мука.
Нужно
по 1/2 стакана пшеничной и гречневой муки
150гр молока
1яйцо
150мл светлого пива
1ст сливочного масла
растительное масло для жарки.
Для яблочной начинки
4 сладких яблока
2ст.л. сливочного масла
4ст.л. коричневого сахара
корица
3ст.л.Кавальдоса, ирландского виски или яблочного бренди.
Изданных продуктов сделать тесто и оставить на 20 минут.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.Положите масло в сковородку, добавьте яблоки и готовьте на медленном огне, пока не появится золотистая корочка.Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, помешивая, пока сахар не растает и не превратиться в карамель.Добавьте лимоный сок, дайте покипеть и снимите с огня и слегка остудите.
Добавьте теплый алкоголь, верните на огонь и немедленно подожгите длиной спичкой.
Встряхните сковороду, чтобы пламя улеглось.
Добавьте в тесто для блинов растопленное масло.Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом .Наливайте тесто тонким слоем и жарьте каждый блинчик с двух сторон.
Подавайте блины с яблоками, с мороженым и сахарной пудрой.
Мои изменения: Я взяла по стакану пшеничной и гречневой муки, молока ушло у меня около 600гр, масло сливочное не добавляла, а положила 3ст.л. растительного.
Спиртное , я заменила на коньяк.
Блинчики получились вкусными