Торт"Черная королева"

Nov 09, 2010 22:48



На свое ДР торт  я испекла торт.Придумала я его сама, и название дала такое "Черная королева".
Я очень люблю шоколад и обожаю шоколадные торты и все , что с шоколадом связано.

Тортик всем понравился. К сожалению я не умею фотографировать торты целиком( если честно, я вообще не умею фотографировать). Я сделала несколько кадров торта,но они все такие страшные,что было стыдно из показывать.Но вот кусочек вроде бы ничего получился.Делюсь рецептом,вдруг кому то пригодится.

Для теста нужно

яйца 5шт
сахар 125гр
мед 3ст.л.
какао 25гр
мука 100гр
разрыхлитель 1,5 ст.л.
Сыпучие продукты взвешивала.

Технология приготовления как у всех тортов.Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мед, взбить.
В отдельной миске смешать какао,муку и разрыхлитель.Добавить к яичной массе и перемешать ложкой. Испечь 2 коржа.

для крема

сливки 500гр 33% жирности
сахар 150гр
творожный , сливочный сыр фирмы "violette"2 пачки,каждая по 140гр
горький шоколад  2 упаковки, у меня был бабаевский, каждый по 100гр
желатин  1 маленькая упаковка

Желатин приготовить как написано на упаковке.
Шоколад растопить на водяной бане,следить чтобы вода не попала в миску с шоколадом.
Сливки взбить с сахаром, добавить сыр, снова взбить.
Добавить немного остывший шоколад.
В небольшую миску положить несколько ложек крема, влить аккуратно желатин, перемешать все хорошо, а затем всю эту массу аккуратно вмешать в сливочный крем.Это делаю для того, чтобы крем равномерно смешался с желатином. Отложить немного крема для боков торта.

В разъемную форму положить первый корж,выложить часть крема, размазать.Положить сверху второй корж,снова смазать кремом.Поставить в холодильник на 1 час.
Вынуть смазать бока кремом.Сверху натереть шоколад и орехи.
Бока торта украшала по рецепту Вики vitoria .Как украшать находится тут http://vitoria.livejournal.com/58475.html
Торт получился невероятно вкусным.
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!

сладкая выпечка, торт

Previous post Next post
Up