Сезон баклажан скоро закончится,а я столько всего еще не приготовила.
Ну вот завитушки очень вкусные, даже мой младший не любитель баклажан съел, а с вялеными помидорами умяли сразу.
нужно
мука 500гр
сахара 1ч.л.
соли 1,5 ч.л.
теплой воды 250 мл
сухих дрожжей 2 ч.л.
баклажаны 2шт
сыра российского 100го
вяленые помидоры
В воде растворить сахар, соль, муку смешать с дрожжами и замесить тесто. Положить в миску и оставить на 1-1,5, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Баклажаны очистить от кожуры, положить в соленную воду на 15 минут, вынуть , выжать и пожарить.
Помидоры нарезать. Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 2 части.Раскатать в прямоугольный пласт, выложить баклажаны, посыпать тертым сыром, я еще присыпала прованскими травами, завернуть рулетом по длине,нарезать на кружочки, выложить на смазанный маслом противень.
Дать еще немного подойти и запечь в духовке.
Тоже самое сделать и со второй частью теста. только вместо баклажан положить помидоры.