Завитушки с баклажанами и вялеными помидорами

Oct 07, 2010 22:41



Сезон баклажан скоро закончится,а я столько всего еще не приготовила.
Ну вот завитушки очень вкусные, даже мой младший не любитель баклажан съел, а с вялеными помидорами умяли сразу.

нужно

мука 500гр
сахара 1ч.л.
 соли 1,5 ч.л.
 теплой воды 250 мл
 сухих дрожжей 2 ч.л.
баклажаны 2шт
сыра  российского 100го
вяленые помидоры

В воде растворить сахар, соль, муку смешать с дрожжами и замесить тесто. Положить в миску и оставить на 1-1,5, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Баклажаны очистить от кожуры, положить в соленную воду на 15 минут, вынуть , выжать и пожарить.
Помидоры нарезать. Сыр натереть на терке.

Тесто разделить на 2 части.Раскатать в прямоугольный пласт, выложить баклажаны, посыпать тертым сыром, я еще присыпала прованскими травами, завернуть  рулетом по длине,нарезать на кружочки, выложить на смазанный маслом противень.
Дать еще немного подойти и запечь в духовке.
Тоже самое сделать и со второй частью теста. только вместо баклажан положить помидоры.


баклажаны, помидоры, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up