И снова варенье и напиток

Oct 07, 2010 19:16



А вот и мои последние "шедевры".
Помните песню про оранжевое небо, вот и у меня сегодня все оранжевое и очень вкусное.

Варенье из айвы.
Нужно на 1 кг айвы 1 кг сахара.100сухого белого вина
Во всех книжках про консервирование пишут. что айву нужно очистить. бланшировать в горячей воде, затем приготовить сироп и опустить туда айву.
Нет, нет.Я делаю все очень просто.
Айву нарезать на дольки. очистить от сердцевины.Промыть хорошо.
Выложить ряд айвы в тазик, пересыпать сахаром и так далее.
Оставить на ночь, а на утро  айва выпустит столько сока....

Варить как всегда в тир приема,чтобы ягоды набирались влаги и не были сухими при окончании варки.



Варенье из тыквы вариться точно также.
Только тут я для придания вкуса и аромата добавила палочки корицы и несколько бутончиков гвоздики.Тоже аромат не передать



Компот или напиток из айвы.

нужно

айва 3-4 шт
сахар 150гр
лимон 0.5
ниточки шафрана(если есть)

Айву нарезать на квадратики и сварить. Как закипит добавить сахар, сок половинки лимона. Варить еще 5 минут и выключить газ.
Заварить ниточки шафрана.Готовую заварку вылить в айвовый компот.У меня нет шафрана, поэтому я 1\4 ч.л. куркумы заливаю кипятком и выливаю все в кампот. для придания цвета.Напиток божественен.

тыква, айва, заготовки, варенье, напиток

Previous post Next post
Up