Баранина с жаренной айвой

Oct 07, 2010 00:13



Это для  любителей баранины.Баранину у нас в семье не очень любят, но вот в последнее время меня тянет просто на нее.Я все время ее хочу.Нет, я не того, не подумайте ничего.
У нашей местной баранины специфический запах,поэтому мы ее и не покупаем, но как- то я попробовала в одном ресторане шашлык из баранины. Это было так вкусно!!!
Вот после этого я ее и хочу.Но муж предупредил, что пока попадается мясо без запаха, но вот стоит хоть раз купить с запахом, то желание пропадет готовить ее навсегда.
Теперь собственно рецепт.

нужно
баранина мякоть 1кг
айва 2 шт
лук 2шт
масло топленное

Баранину нарезать на небольшие кусочки, залить водой и ставить на 2-3 часа.
Затем снова промыть, положить в кастрюлю , налить чистой воды и варить .Как появится пека убрать ее и варить до готовности.За 15-20 минут до отключения газа посолить.

Лук почистить нарезать на средние квадратики.Айву разделить на дольки, удалить сердцевину, нарезать на средние кубики.

В сковороде растопить топленное масло. Для этого блюда нужно именно топленное.
Выложить лук и жарить до полупрозрачного состояния.
Добавить  к луку айву . жарить. все время переворачивать дольки айвы, чтобы не подгорели.
Как айва станет мягкой, переложить к в сковородку мясо баранины, поперчить,посыпать куркумой.
пермешать,закрыть плотно крышкой и дать потомиться 10 минут на слабом огне.
Аромат какой стоял на кухне  не описать.

При подаче посыпать сумахом.

Вот еще рецепт долмы с айвой фото прошлогоднее



Нужно

Мясо говядины и свинины
рис 0,5 стакана
лук репчатый
соль, перец
зелень укропа, кинзы и мяты
вода 0,5 стакана
айва 2 штуки
капуста.

Мясо говядины и свинины пропустить через мясорубку, я свинину не всегда использую, если беру только мясо говядины, то кладу в фарш еще 100-150 г сливочного мяса, также пропустить через мясорубку 3-4 головки лука.

Рис промыть несколько раз, добавить к фаршу.
Зелень измельчить, переложить к мясу.
Посолить, поперчить добавить воды и все тщательно перемешать.

Заранее поставить на газ кастрюлю с водой. У капусты вырезать кочерыжку, опустить капусту в кипящую воду и варить в течении 10-15 минут.
Вынуть и разобрать на листья, удалить грубые стебли .
Айву помыть, разделить пополам , удалить сердцевину и разделить на 8 долек.

Подготовленные капустные листья заполнить фаршем уложить в кастрюлю один ряд толмы, сверху разложить дольки айвы, затем снова ряд толмы, ряд айвы и так до конца.
Накрыть тарелкой, долить кипяченной воды и тушить до готовности.

Отдельно, по желанию, можно подать мацун с измельченным чесноком .

армянская кухня, мясо, айва

Previous post Next post
Up