Вот купила я кукурузную муку, а она у меня стоит без дела уже третий месяц.Мука очень хорошего помола.У моих замечательный подружек
irenka2501 curlypate rozik1965 в журналах есть отличные рецепты с кукурузной мукой.Девушки спасибо вам. Получилось все очень вкусно!!!!
Маффины из кукурузной муки с шоколадом от Ирочки
на 8 средних маффинов
70 гр сливочного масла
150 гр кукурузной муки
3 ст. ложки муки
90 гр сахара
2 ст. ложки какао
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя (11 грамм)
1 яйцо
200 мл молока( я заменила на 200кефира)
8 квадратиков черного шоколада
Духовку прогреть до 200 град. Цельсия.
Растопить 50 грамм сливочного масла.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить жидкие и перемешать лопаткой.
В смазанные оставшимся сливочным маслом формочки выложить по полной столовой ложке смеси, положить по квадратику шоколада и поверх выложить еще по 1 ст. ложке теста.
Выпекать 15-20 минут.
Украсить декоративными кристаллами сахара и поставить на пару минут под гриль.
Остудить на решетке.
Рецепт кукурузных маффинов от Розочки
2 яйца
156 гр пшеничной муки(можно смешать с 25 гр. крахмала)
106 гр кукурузной муки
113 гр мягкого растопленного масла.
170 гр теплого/горячего молока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст.л. порошка для выпечки
1/8 ч.л. соды(заменила на 1ч.л. разрыхлителя)
(если делать сладким то добавить 5 гр. экстракта ванили и127 гр сахара)
2 ст.л. растительного масла
Перемешиваем в миске все сухие ингредиенты. Взбиваем немного, в отдельной миске, яйца , добавляем сливочное масло, растительное масло и молоко, продолжая взбивать венчиком. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, и получившимся довольно жидким тестом наполняем формочки для маффинов.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200С
Мы их ели на завтрак с конфитюром из ежевики и красной смородины рецепт тут
http://susan-72.livejournal.com/37760.html Кукурузный каравай от Никуши.
Ника, хлеб получился очень вкусный. Правда не румяный как у тебя,но это не повлияло никак на вкус. Съели тут же
350 гр пшеничной муки 1 сорта,
150 гр кукурузной муки,
50 мл масла из виноградных косточек,
320 мл тёплой воды,
1 ч.л. быстрых дрожжей,
1 ч.л. соли ( с верхом),
1 ч.л. сахара ( с верхом)
Сахар и соль растворить в воде.
Смешать все ингредиенты.
Вымесить однородное эластичное тесто.
Выложить его в слегка смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения оного раза в два.
Затем обмять, сформировать каравай и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Закрыть полотенцем, убрать в тёплое место до увеличения в два раза.
Выпекать в разогретой до 225 гр духовке в режиме «конвекция» до румяности.
Остудить на решётке, завернув в полотенце.
Получается очень мягкий и нежный хлеб.
Приятного аппетита!
Девочки огромное Вам всем спасибо!!!!!!!! А еще я купила гречневую гороховую, ржаную муку и толокно.Что и сними делать я не знаю????а самое гласное. наконец-то я купила кукурузный крахмал!