Филе по-зандвортски от natalikka

Sep 25, 2010 23:17



Не могла пройти мимо этого рецепта, так он мне понравился.Получилось очень вкусно,да сочетание такое необычное.

Рецепт Наташи

Нужно: 
2 филе тилапии;
2 помидора (6-7 см в диаметре);
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. топлёного масла;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
2 ст. л. мелкорубленой петрушки;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 долька лимона

Готовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту   в топлёном масле мелко рубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

От себя я лишь посыпала немного тертым сыром за 10 минут до готовности , и когда заворачивала рыбу в рулет, также посыпала тертым сыром.
Соус к нему сделала из мякоти помидор.
Измельчила в блендере и пережарила с луком.Очень вкусно!!!

сыр, помидоры, рыба, рецепты с жж девочек

Previous post Next post
Up