Творожные кексы с виноградом и нектарином

Sep 25, 2010 23:57



Совсем не сложные в приготовлении кексы, но очень вкусные. особенно мне нравятся , что они творожные,потому, что люблю творожную выпечку.Творог, я уже два дня достаю из холодильника и убираю, все думала,Что же испечь,но вот выбор пал на кексы.И не прогадала, очень вкусные получились.

Я всегда достаю продукты заранее, чтобы они были теплые.

нужно

Яйца 4шт
масло сливочное 180гр
сахар 200гр
творог 270гр
сметана 4ст.л.
мука 260гр
разрыхлитель 1ст.л.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену,добавить размягченное масло, взбить.
В яично -масляную смесь добавить сметану, творог и все хорошо взбить. чтобы не было комков от творога.
Муку просеять с разрыхлителем, высыпать  в готовую смесь.
Ложкой аккуратно вымести тесто. Тесто получается густым.

Бумажные формочки слегка смазать  маслом растительным,положить немного теста, поверх теста несколько ягод винограда. и еще немного теста сверху.
И все печь.Про температуру не буду говорить, так как у каждого духовка печет по своему, да и термометра у меня нет.
Все продукты взвешивала на весах.



а эти с нектаринами



кексы, сладкая выпечка, нектарин, виноград, творог

Previous post Next post
Up