Жаренные овощи

Sep 24, 2010 14:04



Летом практически каждый день у нас столе были эти жаренные овощи.Это может быть и как закуска и как вполне самостоятельное блюдо.Обычно к ним я подаю котлеты.Все довольно просто и быстро.
Баклажаны почистить, нарезать вдоль пластинами, и положить в соленную воду на 20 минут.
Перцы нарезать пополам. вынуть сердцевину, хорошо промыть.
Помидоры нарезать вдоль.

Пожарить перцы и баклажаны на растительном масле.
Затем в эту же сковороду выложить помидоры, посыпать мелко нарезанным чесноком и базиликом,
закрыть крышкой плотно и жарить.нужно обязательно закрыть. такт будут брызги от масла.
И все.

На следующий день, если конечно у вас останутся перцы и баклажаны, можно приготовить яичницу на завтрак.
нужно будет лишь добавить лук и несколько помидор.



Небольшой лучок нарезать мелко и пожарить, помидоры опустить в кипяток на несколько минут. удалить кожицу и мелко нарезать.
Положить помидоры к луку, потушить немного. Выложить жаренные перцы и баклажаны, залить яйцом и оставить на несколько минут.Все сытный завтрак готов.

овощи, армянская кухня, яйца, завтрак

Previous post Next post
Up