Варенье из баклажан и еще один пирог

Sep 13, 2010 02:01



Национальное армянское варенье.Вообще армянские варенья можно считать экзотическими.Варят варенье из тыквы, арбузных корок, зеленых помидор,лепестков роз и незрелых грецких орехов...Могу долго перечислять.
Очень хотелось из баклажан  попробовать.Сказать, что мне прямо так понравилось и буду делать еще.Нет конечно, но попробовать стоило.Главный дегустатор всех блюд в семье конечно наш папа, если ему нравится , то я готовлю еще.Варенье не понравилось, хотя на вкус был даже очень интересным.Соседка оценила. ей все нравится, что я готовлю.

Для пробы я взяла 1кг маленьких баклажан.Я измерила специально, самый большой был 8см.

Очистила от кожуры и положила в содовую воду.
Итого у меня получилось 740гр баклажан
На 1 литр воды взяла 5 полных столовых ложек соды.Оставила  все на 2 часа, но все время помешивала.Затем хорошо выжала ,опустила в кипящую воду и варила 5 минут.
Выложила на дуршлаг.
Приготовить сахарный сироп.Сахара я взяла 1кг на 2 стакана воды.Опустить баклажаны в сироп  чуть проварить, выключить газ,оставить на ночь.

В марлевый мешочек положить палочку корицы, кардамон и несколько гвоздичек.Опустить в сироп.Это нужно для аромата.Сами по себе баклажаны безвкусные, а так будет аромат.
Утром процедуру варки поварить.Варила в 3 этапа по 15 минут на не очень сильном огне.
Конечно второй раз варить не буду,но хоть попробовала на вкус.

Теперь на очереди у меня варенье из зеленых помидор. тоже не пробовала никогда, и из тыквы.Вот из тыквы я люблю, очень вкусное получается!!!!!

Тарт  из халвы с инжиром


Купила своим инжир, думала дети покушают, попробуют,а нет не понравился им.Хотя инжир был абхазский, тоже с красными зернышками, но более  вкуснее на вкус, чем турецкий.Желтый инжир почему то растет только в Баку, Это совсем другой вкус и очень ароматный и сладкий.

Решила я испечь пирог.
нужно

масло 135гр
сахар 65гр
яйцо 1шт
мука 250гр
Замесить тесто из ингредиентов , свернуть в колобок и положить в холодильник на 15 минут.
 начинка

творог 250гр
сметана 3ст.л.
яйцо 2шт
халва арахисовая 350гр

Творог взбить миксером с яйцом и сметаной.Халву раскрошить, добавить к творожной массе, все взбить миксером.Можно добавить и сахара немного по желанию,но на мой вкус думаю сладости халвы достаточно.

Тесто раскатать, выложить в форму, залить заливкой.Инжир нарезать на половинки, выложить на заливку и печь.
Пирог всем понравился, а инжир все равно  расковыряли и сняли.

баклажаны, сладкая выпечка, армянская кухня, инжир, варенье, творог

Previous post Next post
Up