Свиной антрекот запеченный в духовке и красный соус

Feb 11, 2010 23:09



Удивительно простой  способ запечь антрекоты в духовке .
Меньше возни на кухне, все довольно просто и банально,а конечный результат порадовал всю мою мужскую половину.

Нужно

антрекоты 6штук
лук репчатый 1 штука
соль
перец черный
перец красный
чеснок 1 головка
любые приправы для мяса

Антрекоты помыть , обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Мясо разложить на доске, посолить, поперчить, посыпать приправами.
Натереть чесноком.
Складывать в миску , пересыпая луком.
Положить в холодильник на сутки.
Если срочно, можно через 3 часа запекать.
С мяса убрать лук, чеснок.Форму смазать маслом, разложить на антрекоты и запекать.
Подавать с красным соусом.


Соус красный



нужно

помидоры 0,5 кг
перец красный 1 кг
петрушка 1 пучок
чеснок 1 головка
соль

Перцы разрезать пополам, вынуть семена, помыть.
Помидоры помыть, разрезать на четыре части.
Чеснок почистить.
Пропустить через мясорубку помидоры, перец.Перелить все в кастрюлю и поставить варить.
Отдельно пропустить через мясорубку чеснок и петрушку.
Как в кастрюле жидкость уменьшится вдвое, положить туда чеснок, петрушку, посолить, поперчить.
Варить еще 10-15 минут и соус готов.

мясо, соус, свинина

Previous post Next post
Up