Творожный пирог

Feb 11, 2010 12:55





Это очень нежный пирог, рецепт моей мамы.Пирог из моего детства, запах пирога потрясающий.Просто советую испечь этот восхитительный пирог.
Мои дети когда едут к бабушке в гости, всегда просят ее испечь именно этот пирог. и всегда он выпекается идеально, съедается быстро и крошек не оставляют.

нужно
3желтка+1 яйцо
200гр масла
200гр сметаны
1ст песка
1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
мука.

начинка
3 белка
1 ст сахара
600 гр творога
приготовление
Масло с сахаром взбить рукой, добавить 3 желтка и 1 яйцо, продолжать дальше взбивать, положить сметану, но перед этим погасить соду в уксусе, добавить соду в сметану и все смешать, муку добавить к масляной массе. Муки положить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 2 части и оставить его отдыхать, а лучше положить в холодильник на полчаса.

Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара. К взбитым белкам добавить творог и все хорошо смешать.
Если творог домашний, то его нужно будет измельчить в блендере или пропустить через сито, творог должен быть без крупинок.

Раскатать 1 колобок по размеру листа, положить начинку и разровнять ее ножом по всему листу, раскатать 2 колобок и выложить на начинку.Печь при температуре 180-200градусов.
Когда испечется - залить глазурью.

глазурь
3 ст ложки какао
1ст сахара
5 ст ложек молока или воды
50гр масла сливочного

Сахар, какао и молоко смешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения, положить масло и залить пирог. Глазурь варить все время помешивая.
Приятного чаепития .

пироги, творог

Previous post Next post
Up