Очень вкусные и рассыпчатые печенья.Я пеку первый раз на основе овсяных хлопьев, мои родные остались очень довольны.Попросили еще.Задумок много с овсяными хлопьями, буду их воплощать в жизнь.
нужно
овсяные хлопья 2 ст
масло 250гр
сахар 1ст
разрыхлитель 1ст.л.
орехи грецкие 0,5 ст
желтки 2шт
мука 2,5стакана
Растереть сахар с маслом, я это делала ложкой деревянной, добавить желтки, орехи измельченные продолжать все растереть..
Добавить к смеси хлопья, когда масса станет однородной добавить муки и разрыхлитель..
Получилось мягкое , эластичное тесто.
Противень слегка смазать маслом, выложить печенья и печь при температуре 180градусов минут 15.
Печенья нужно сразу снять с противня, иначе прилипнут.
Овсяное печенье с шоколадом
Рецепт с Книги Гастронома"Про шоколад"
нужно
1,5ст.хлопьев
3/4ст муки
2ст.л.какао
160гр масла
1ст коричневого сахара(у меня обычный)
1 яйцо
горсть грецких орехов
1/2ч.л. разрыхлителя
100гр любого шоколада.
Смешайте просеянную муку и какао с овсяными хлопьями разрыхлителем.Орехи смелите .
В другой миске разотрите масло мягкое масло с сахаром, вбейте яйцо продолжая растирать.Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным и молотые орехи.
Выстелить противень бумагой и выкладывайте готовое тесто на расстоянии 5 см друг от друга.Запекайте в разогретой до 170гр. духовке около 10 минут.
Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку.
Мои изменения: муки мне показалось мало, я добавила 1,5 стакана и выпекала дольше.