Булгур для себя я открыла недавно.Очень долго я искала у нас .Но вот подружка уезжала в Армению и единственное, что просила привезти оттуда -это булгур. Честно говоря готовлю его первый раз.Вкус у него получился необычный, не знаю даже с чем его сравнить на вкус.С грибами получилось очень вкусно.
нужно
Булгур 1 стакан
Воды кипящей 1,5 стакана
Грибы стерилизованные 1 банка
лук 1 штука.
Булгур хорошо промыть в нескольких водах.Переложить крупу в кастрюлю, залить водой, чуть посолить и варить.
Варить нужно на слабом огне.
Лук мелко нарезать, пожарить до золотистого цвета и добавить к ним грибы.Посолить и поперчить.
Выложить булгур на тарелку , а сверху положить поджарку из грибов.
Еще я приготовила салат " Табуле"
В Армении очень любят этот салат.Я добавла очень много зелени.Так даже вкуснее, а какой полезный и витаминизированный салатик получается.
]нужно
1 ст.булгура
1кочан любого салата
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
пучок лука зеленого
2-3 помидора
2 огурца
1 лимон
масло оливковое
соль,красный перец по-вкусу
Залить булгур кипятком,накрыть крышкой и оставить набухать.
Мелко порезать салат,зелень.
Из помидора вынуть мякоть и порезать кубиками. Также нарезаем огурцы.
К разбухшему булгуру добавить зелень,нарезанный салат,помидор, огурец .Посолить,поперчить,выжать сок лимона , полить маслом.Перемешать,оставить 1 час в холодильнике,затем подавать.