День рожденье сына

Feb 12, 2010 10:51



Совсем недавно 29 января моему старшему сыну исполнилось 16 лет.Конечно мы отмечали эту важную дату для него.
Возраст когда дети становятся совершеннолетними, уже не ребенок ни еще и не взрослый мужчина.
Я очень люблю печь, вот такие торты у нас были на празднике

Торт"Кутузов"
Нужно

Яйца 6шт
сахар 1,5 стакана
масло сливочное 200гр
орехи 1 стакан(измельчить)
мед 2ст.л.
разрыхлитель 1ст.л.
мука 2стакана
сгущенное молоко вареное 1банка
масло сливочное 300гр
шоколад 50гр

Яйца взбить с сахарным песком миксером добела,положить 200 грамм размягченного сливочного масла, взбить еще раз .
Добавить орехи , мед , продолжать взбивать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и смешать ложкой до однородной массы.
Из этого количества теста испечь 3 коржа.
Пекутся быстро, далеко отходить от духовки не нужно.

Сгущенное, вареное  молоко взбить с 300 грамм маслом..

В банку из под сгущенки налить 0,5стакана воды, 2 столовые ложки коньяка, пропитать коржи, смазать каждый корж кремом, смазать бока верх торта.
Шоколад натереть на мелкой терке и обсыпать бока и вверх торта.

Торт"Каппучино"



нужно

Яйца 5штук
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2ст.л.
кофе капучино 2 пакета по 5грамм
сливки 35%жирности 2 стакана
сахарная пудра 5 ст.л.

Яйца взбить  с сахаром добела, добавить какао,пачку капучино, муку просеянную, все перемешать и испечь 2 коржа.

Сливки взбить с начало на меленой скорости минут 5 , затем увеличить скорость миксера и взбивать до загустения.
Всыпать сахарную пудру и взбить до пиков.Сахар можно и больше по желанию добавить, но нам такая порция больше подходит.

Пачку капучино растворить, пропитать коржи, смазать кремом.Крема между коржами кладу побольше, так вкуснее.
Украсить торт по желанию, у меня была готовая заготовка от магазинного торта, я ее держала в морозилке.
Края обсыпала крупно порубленным шоколадом.

Бисквитный торт со сливками и печеньем савоярди
Этот торт от ЮЛИ La Perla оригинальный рецепт торта jazzedcook.com/portal/forum/index.php


Нужно

Бисквит

яйца 6шт
сахар 1 стакан
мука 1стакан
какао 2ст.л.
мед 1ст.л.
разрыхлитель 1 пачка.
кофе растворимое 1 пачка(5грамм) для пропитки коржей

Из данных продуктов замесить тесто и испечь 3 коржа.

Крем

Творожный сыр Violette 4 пачки( 140гр)
Сливки Президент 35% жирности 1упаковка.
Шоколад 300гр
сахарная пудра 12 ст.л.
Желатитн 40гр

Желатин 30гр замочить 0,5 стаканом воды и оставить на 30 минут.
Сливки 2,5стакана взбить с 4-мя ложками сахарной пудры.
Отдельно взбить творожный сыр с сахарной пудрой.
Аккуратно добавить творожный сыр к сливкам и размешать .
Желатин растопить на водяной бане, все время помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить желатин к творожно- сливочной массе и аккуратно размешать.

Разделить на 3 части.
250 грамм шоколада растопить на водяной бане, Слегка остудить.
В первую часть добавить шоколада больше, чтобы он был потемнее, вторая часть сырно- творожной массы должна быть тоном светлее, чем первая.
50 грамм шоколада порубить и добавить в 3-ю ,белую часть сливочно- творожной массы.

Форма у меня D 28см, а коржи пекла в форме D 26cм.

В разъемную форму положить 1 корж, пропитать его растворимым кофе, по окружности формы разложить печенье.
Выложить на корж более темный крем, разровнять аккуратно, выложить 2 корж, пропитать его кофе, сверху выложить  крем тоном посветлей, разровнять, выложить 3 корж, пропитать кофе, а на него белый крем с шоколадной крошкой.

10грамм желатина залить 10-ю сложками молока и оставить на 10 минут.
Сливки 1,5 стакана взбить с 4 -мя ложками сахарной пудры до пиков.
Желатин распустить на водяной бане, все время помешивая, как остынет смешать со взбитыми сливками и залить сверху торт прямо на третий, творожно-сливочный слой.

Через 5 минут чайную ложку прикладывать к сливкам и резко дергать, получаются как бы волны.

Написала много, но готовиться быстро и совсем не сложно.Торт очень вкусный, в холодном виде напоминает мороженое.
Разреза нету, неудобно было перед гостями фотографировать.

А вот и фото праздничного стола



торт

Previous post Next post
Up