еще один летний напиток, довольно вкусный и самый мой любимый.
нужно
Лимон 2шт
вода 3литра
сахар 1.5 стакана
шафран
Лимоны хорошо промыть под водой.Насухо вытереть.Натереть на терке цедру и отложить, она нам пригодится.
Лимоны очистить от кожуры и нарезать на средние квадраты , при этом нужно удалять косточки, так косточки дают горечь.
Переложить лимоны в кастрюлю, высыпать сахар,добавить цедру,залить крутым кипятком и оставить настаиваться .
Достаточно 8 часов.
Поставить кастрюлю на газ, довести до кипения, но ни в коем случаи не кипятить. Иначе у вас получится не щербет,а горькая вода.
Если у кого есть шафран ниточками, положить несколько ниточек в стакан, залить кипятком и оставить для заварки, шафран придаст красивый цвет и аромат.
Но у меня нету шафрана, я использовала обычный, что продается в магазинах, молотый.
Смешать шафрановый настой и лимонную воду.Щербет готов.Процедить.Подавать охлажденным.
МОРОЖЕНОЕ
Приятно удивила своих домашних этим мороженым.Скажу, честно не ожидали они от меня такого.
Получилось,сказали ,лучше чем магазинное.
нужно
5 яиц
500гр жирных сливок
200гр сахара
вишня 200гр
Вишня у меня была мороженная, отделила косточки.
Отделить белки от желтков.
Взбить слегка 100гр сахара с желтками, так чтобы все смешалось.
заранее поставить на газ кастрюлю с водой.Поставить взбитые желтки на водяную баню и продолжать взбивать до загустения, примерно 10 минут.Остудить
Отдельно взбить сливки с сахаром до пиков.Сливки я беру всегда "Петмол", и они меня еще ни разу не подводили.
сливки смешать с холодной желтковой массой, очень аккуратно.
Для придания формы я взяла силиконовую форму для кекса.
на дно выложить вишню,налить немного сока, выложить мороженое и отправить в морозилку на 7-8 часов.
При подаче опустить форму на несколько секунд в горячую воду, оно очень легко оттуда снимется.
Приятного аппетита!!!!