Баклажаны

Aug 15, 2010 23:36




Довольно легкие и быстрые рецепты, летом готовлю их очень часто.Это запеченные баклажаны , помидоры и перцы.Можно их подавать  в виде салата. а можно и так целиком.


Конечно, хорошо его приготовить на природе или на даче к шашлыку, но я живу к квартире на 5 этаже, и поэтому просто на газовой конфорке. Именно на конфорке, тогда и будет запах дыма.Если запекать в духовке, совсем будет не тот вкус.Да и сколько помню и бабушка моя, и мама готовили точно так на газовой конфорке.

нужно
баклажаны 5шт
помидоры 5шт
перец болгарский 3шт
лук
любая свежая зелень
перец горький
перец стручковый горький по желанию.

Баклажаны положить на газовую конфорку и запечь со всех сторон.
Запеченные баклажаны опустить в холодную,соленую воду.Оставить на 5 минут и очистить от кожи.
Также запекаем и перцы.Только два запекаем.
Помидоры запекаем на рассекателе, эта такая железка, круглая специальная. для газа.Моей железяке, наверное уже лет 30, она мне досталась также от свекрови, а привезла она ее из Баку.
Помидоры запекаем со всех сторон.
Очищаем, помидоры, перцы, баклажаны.Нарезаем мелко лук,зелень, перец болгарский и горький.
Посыпаем все сверху, обязательно молотый перец.Если просто как закуска, то подаю как салат, а если к мясу или к шашлыку, то целиком и каждый в своей тарелке разделывает овощи .


Это я снимала у нас в кафе

Айлазан

Еще одно летнее блюдо армянской кухни, очень легкое быстрое.
нужно
баклажаны 3шт
картошка 5 шт
перец болгарский 2шт
лук репчатый 2шт
кинза
помидоры 5-6шт
соль, перец
масло растительное
Овощи очистить от кожуры.Баклажаны нарезать на кубики, положить в миску с соленой водой на 15 минут.
Картошку режем на кубики, лук и перец шинкуем.

разогреть масло, выложить лук и перец болгарский, Жарим до полупрозрачного лука.
Добавляем картошку,опять все прожариваем, кладем баклажаны, резанные помидоры, солим. перчим, закрываем плотно крышкой и тушим до готовности.
Перед подачей посыпать кинзой, еще я посыпаю армянской приправой готовой.
Можно конечно все в сыром виде сложить слоями. но мои так не любят.



Завтрак пастуха


не знаю. зачем так называют, но завтрак действительно вкусный и полезный.
Все совсем просто и легко.
На лаваш мажется мягкий сыр. можно и масло сливочное .кладем нарезанные варенные яйца, веточки тархуна, заворачиваем в форму трубочки


а я ВАс дорогие мои снова покидаю на неделю, но в следующий раз покажу какие шашлыки готовят  у нас в кафе.

баклажаны, яйца, лаваш, вторые блюда, салат, армянская кухня, овощи, помидоры, перец

Previous post Next post
Up