Мои эксперименты на кухне продолжаются.Сегодня я готовила сливовый джем с шоколадом.Это действительно вкусно и необычно. даже мой главный нелюбитель джемов, младший сын съел его с удовольствием.Для начала я приготовила из одного кг слив, для пробы.
Нужно
сливы 1кг
сахар 800гр
шоколад горький.( у меня российский горький)
Сливы помыть, высушить, разрезать каждую пополам, удалить косточки.
Переложить в миску и засыпать сахаром.
Оставить на ночь.Утром варить до той степени. чтобы сливы стали слегка мягкими.
Выключить газ, остудить сливы.
Сливы вынуть и с помощью блендера сделать пюре.Положить пюре обратно в миску с соком, хорошо перемешать , поставить на огонь.Шоколад наломать, добавить в джем дать растаять и варить минут
5-8, при непрерывном помешивании .
Запеченные сливы с орехами и корицей
Рецепт с журнала "Гастроном" за август.
нужно
сливы 1кг
миндаль 100гр
сахар 500гр
корица 3 палочки
душистый перец 1ч.л.
В сотейник положить сахар,300 мл холодной воды, миндаль и две палочки корицы, душистый перец.
На среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
Выложить сливы в глубокий противень.Посыпать молотой корицей.
Половину сиропа слить в чистую кастрюлю, а остальной вместе с орехами, вылить на сливы.
Запекать при температуре 171гр около 30 минут.
Залить оставшимся сиропом , остудить, переложить в банку и хранить в прохладном месте.