Пирог "Подсолнух"

Apr 29, 2010 21:40



Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака

Начинка:
Большая банка консервированных персиков

Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20%)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек

В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой - яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) - перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)

Через 25 минут, когда начнет  зарумяниваться (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут.
Сверху смазала бесцветным желе для блеска.
Рецепт с сайта одноклассники





сладкая выпечка, мак

Previous post Next post
Up