Хлеб на сыворотке.

Apr 30, 2010 23:55



нужно
сыворотка 500мл
мука 700гр(+ на подсыпку)
дрожжи1,5ч.л.
сахар 2ч.л.
 соль

Сыворотку слегка подогреть, чтобы была теплая, но не горячей.
Сухие дрожжи высыпать в чашку, добавить к ним сахар, налить немного теплой сыворотки и тщательно размешать.

Муку просеять в миску, посолить. вылить всю сыворотку, замешанные дрожжи.
Замесить тесто.Тесто месила долго, по идее она должна была отставать от рук, но этого все не происходило.
Тогда добавила немного растительного масла, хорошо смазала руки, и продолжала месить.
Скажу честно, рука очень устала.Тесто получилось не слишком мягким.
Готовое тесто накрыла пленкой, сверху, еще теплым одеялом и оставила его подниматься на 2 часа.

Увеличилось тесто в объеме хорошо.
Разделила на 2 части, выложила в смазанную форму , оставила подходить еще  40 минут.
Перед выпечкой смазала обильно водой вверх .
Выпекала около 35 минут.
Хлеб очень понравился моим домашним, а на мой взгляд ,мякиш получился плотным.




несладкая выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up