Грибной суп с курицей

Apr 29, 2010 21:22



Вот, обещанный обед на сегодня.Очень вкусный и сытный суп.

нужно
курица 0,5 часть
грибы любые у шампиньоны 450гр
лук 4средних
сметана 400гр
соль
перец
куркума
сыр 50гр любой мягкий
сухарики

Курицу помыть, разделать на куски, и сварить бульон.
Лук почистить, помыть и нарезать на не крупные кубики.
Грибы так же помыть нарезать на тонкие пластинки.
сковородку налить масло,выложить  и жарить.Я жарю до той степени,чтобы лук был очень мягким, иначе мои дети не будут есть,если почувствуют жесткий лук.
К луку добавить грибы и тушить до мягкости грибов.
Посолить, поперчить, положить сметану и хорошо все размешать.
Зажарку положить в бульон.
Тут нужно смотреть сколько жидкости в кастрюле, суп должен получится густым.Если бульона много, отлить чуток.Посыпать куркумой для придания желтого оттенка.

При подаче посыпать тертым сыром и сухариками.

Сухарики сделала из вчерашнего хлеба, нарезал на кубики и подсушила в духовке.
Приятного аппетита!!!


Еще одно фото





суп, грибы, курица

Previous post Next post
Up