Рецепт с форума
- 500 г муки
- 300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
- 2 ст. л. свиного жира комнатной температуры (оливкового масла)
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарa
- 7 г сухих дрожжей
- Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
- Тщательно вымести в течение 10 минут, вложить в смазанную маслом посуду накрыть и дать подойти в течение часа
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С
- Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами и смазать смесью из 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета