Бурый рис и курицей и грибами

Apr 28, 2010 20:45



Нужно

бурый рис 2 стакана
филе куриное 2шт
грибы любые(у меня шампиньоны) 250гр
лук 2шт
сметана 200гр
соль, перец, имбирь молотый

Рис промыть хорошо, залить холодной водой и оставить на 1 час.
Поставить на газ кастрюлю с водой для риса.
Как вода закипит, посолить, высыпать замоченный рис и варить до готовности.
Как сварится, вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, промыть под водой.
В кастрюлю положить топленое масло, распустить, выложить горкой рис, плотно закрыть крышкой и оставить томиться 20 минут на самом тихом огне, можно и даже нужно поставить под кастрюлю расекатель.

Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Лук мелко измельчить, грибы также нарезать.
Налить в сковородку масло растительное, дать хорошо накалиться.Выложить куриное мяско и очень аккуратно, так как масло будет брызгать во все стороны.
Как по жариться , убрать , в эту же сковородку положить лук, пожарить до прозрачного состояния, положить грибы и  у тушить пока сок от грибов не увариться.Добавить грибы, посолить, поперечить, добавить щепотку молотого имбиря, залить сметаной и тушить 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!!



грибы, курица, рис, вторые блюда

Previous post Next post
Up