Начну с джема,вкусного,необычного...
этот джем называется из того,что было...В вазе портились груши,в холодильнике манго, вот и пришла идея соединить их вместе.
Сначала испечь тарта потом хотелось сделать соус и подать с чем нибудь мясным,в итоге получился отличный джем...
Ничего не взвешивала,все на вкус и на глаз..
манго крупный(ое) 1шт
груша 2шт
сахар 1стакан(220гр)
мак 2ст.л.
Груши и манго очистить от шкурки.Мелко нарезать,посыпать сахаром и оставить на 4 часа.
За это время фрукты выпустят свой сок. Поставить на газ,как весь сахар растает,фрукты станут мягкими,потолочь картофельной до пюре образного состояния.Добавить мак,варить еще около 10 минут.Необычный джем готов...На все ушло около 50 минут.Кстати,очень вкусно и с мясом.
Куриное филе маринованное в красном вине и с жаренным фенхелем.
маринад
вино красное сухое 1стакан
мед 1ст.л.
чеснок измельченный 2зубчика
соль,перец черный по щепотке
несколько веток тимьяна свежего
куриное филе 2шт
фенхель 1шт
В глубокую чашу вылить вино,добавить мед,измельченный чеснок,соль,перец и свежий тимьян....
Филе вымыть,обсушить,положить в маринад и оставить на 1час.Затем вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть масло,обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить филе в огнеупорную форму,полить немного маринадом и запечь в духовке около 15 минут.
В той же сковороде,что жарилось филе, поджарить нарезанный на дольки фенхель.
Тушенные бычьи хвосты
бычьи хвосты 800гр
морковь 2 шт
лук фиолетовый 20шт
соль
перец,соль
смесь сушенных трав
масло сливочное 2ст.л.
топленное масло 2ст.л.
Бычьи хвосты нарубить на части,вымыть обсушить.
В сковороде растопить сливочное масло и топленное масло.
Выложить хвост частями и пожарить со всех сторон до золотистого цвета.
Затем переложить хвосты в глубокую кастрюлю налить холодной,кипяченной воды и варить.Как закипит убавить огонь и варить,пока мясо не станет мягким.На это уходит около 3 часов,а иногда и больше.Мне нравится,когда мясо прямо отходит от костей.
В той же сковороде,где жарили хвосты,пожарить нарезанную на кружочки очищенную морковь и нарезанный на дольки лук.
Пока варятся хвосты,вода почти испаряется,в туже самую кастрюлю добавить жаренные овощи(можно взять разные овощи на ваш вкус). Теперь посолить,поперчить добавить смесь сушенных трав,еще потушить 5 минут и вкусное,ароматное блюдо готово.Правда на любителя.
Сырники к завтраку
Творог 500гр
сахар 3ст.л.
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1ст.л.
соль щепотку
Мука
Творог не должен быть влажным,если вдруг вам попался влажный, нужно выложить творог на чистую марлю , завернуть и положить в дуршлаг .Оставить так на пару часов.
Творог растереть с сахаром, с солью, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, перемешать. Все это делаю деревянной ложкой.Добавить разрыхлитель и муки.Муку добавляю на глаз.Совсем забыла взвесить объем муки, чтобы точно написать.Тесто получается липкой, я не люблю добавлять много муки, нравится когда чувствуется вкус творога, а не теста.
Раньше,я отрывала от теста на небольшие куски,лепила рукой лепешку..Сейчас,всю творожную массу выкладваю на доску,припыленную мукой,формирую колбаску,чтобы была ровная,затем ножом разрезаю на одинаковые ,ровные диски.немного приплющиваю ,совсем немного,Слегка обвалять в муке.
Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники двух сторон до золотистой корочки.
Мои очень любят есть со сгущенкой,но можно и с вареньем или со сметаной.
Творожный пирог с яблоками и вишней
Кекс этот готовила еще в ноябре,я записала пропорции,а вот сам процесс уже не помню.Пишу для себя как помню.
100гр масло сливочное
150гр сахар
2 шт яйцо
180гр творог
1ч.л. разрыхлитель
150гр муки
1 яблоко
1ст.л. масло сливочное
150гр вишни
3с.л. миндальных хлопьев
Миксером взбить яйца с сахаром,добавить мягкое масло,творог,слегка взбить до однородной массы.
Просеять муку с разрыхлителем.Добавить в жидкую часть и перемешать.
Одно крупное,зеленое яблоко вымыть,очистить ,на резать на дольки.
1/2 часть яблок выложить в сырое тесто и перемешать.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом,выложить тесто.Поставить в духовку и печь около 10 минут.
Пока печется тесто,растопить в сковороде 1с.л. масла,выложить оставшуюся часть яблок, вишню замороженную присыпать 2 ложками сахара.
Вынуть из духовки осторожно основу пирога выложить сверху фруктовую начинку,посыпать сверху миндальные хлопья и выпекать еще около 35 минут при невысокой температуре.
Я не могу точно Вам сказать при какой температуре,у меня нет термометра.
ну и то ли хурма,то ли королек...