Всем здасти,здрасти!!!!Сказать и рассказать про себя особо нечего,вообще -то я то тут и не тут......
Читаю...не пишу,не комментирую,ну очень редко....Готовлю, не фотографирую,нету желания...
Есть у меня несколько фотографий ,еще с прошлого года,фото не очень,но не хочется терять рецепты,напишу себе в журнал,чтобы не забыть...
Еще,забыла сказать на Новый Год,я с младшим сыном ездила в Киев к Наташе
nataliya.
Наконец-то после долгой виртуальной дружбы мы встретились в реале.Наташа,хочу тебя поблагодарить за все,все!!! Наташа чудо!!!Спасибо!!!
Шарики из риса со свежей зеленью(японская кухня)
рис японика 1 стакан
зелень петрушки,укропа,кинзы
соль
семена кунжута 0,5 стакана
Рис тщательно промыть,высыпать в кастрюлю,залить холодной водой и варить до готовности.
Воду предварительно посолить.
Снять кастрюлю с огня,открыть крышку, перемешать рис и дать ему немного остыть.
Всю зелень измельчить,добавить в рис,если соли недостаточно на ваш,посолить.
Все тщательно перемешать.
Влажными руками скатать из риса шарики,обвалять в кунжуте и выложить на тарелку.
Подавать с соевым соусом.
Лааб гай,теплый салат из цыпленка с молотым рисом(таиландская кухня)
филе куриное 3шт
куриная печень 100гр
рис круглый(клейкий)1/4ст.
лук репчатый 2шт
лайм 2шт
веточки кинзы
стручок красного перца острого 1шт
Высыпать рис в разогретую,сухую сковородку,обжаривать на среднем огне,все время помешивая до золотистого цвета.Ни в коем случаи не давать рису подгорать.Затем снять с огня ,остудить и потолочь в ступке.В моем случаи измельчить в кофемолке на средней скорости.
Куриное филе пропустить через мясорубку.Полить фарш соком 1 лайма,оставить на 10 минут.
Печень курицы отварить,затем мелко порубить.
Лук мелко мелко измельчить поджарить на растительном масле,добавить куриный фарш,готовить н-
Острый перец и зелень кинзы измельчить,смешать с куриным фаршем,добавить молотый рис.Добавить по вкусу еще немного сока лайма.
Подавать с отварным рисом.Из риса сделать небольшую лепешку,положить на него немного фарша и есть.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По рецепту еще нужно добавить в рецепт немного тайского рыбного соуса,он у меня есть,но я не рискнула его положить,мне заранее известна реакция моих консервантов,ко всему новому.Лайм, я тоже использовала очень аккуратно,молотый рис особо не чувствовался,чем дольше он стоял,тем его совсем не чувствовалось....Дети мои как всегда не притронулись,муж попробовал,но особого восторга не испытал.Зато соседи меня благодарили...
Рецепты взяты с книги гастронома "Про рис". Я не следовала точно по рецепту,писала как готовила.
Воспи апур(суп с чечевицей)армянская кухня.
рецепт армянской кухни,я люблю очень чечевицу,можно сказать во всех блюдах и всех цветов.
Для этого супа я использовала чечевицу фирмы "Агро-Альянс".
То что надо для супа ,не разваривается и прекрасно держит свою форму.,
Суп готовят в Армении из говядины с картошкой,а я вот из курицы и без картошки, мне так больше нравится.
чечевица 1стакан
Курица весом 1,200кг
соль,перец
лук 1шт.
курага,чернослив по 8шт.
Чечевицу промыть,залить холодной водой и оставить на 1 час.
Курицу порубить на части,промыть,залить холодной водой и дать закипеть.Как закипит,убрать пену и варить до готовности.
У замоченной чечевицы слить воду,залить чистой холодной водой и варить до готовности.Окинуть на дуршлаг отварную чечевицу и обдать холодной водой.
Лук измельчить,поджарить на 2 ложках растительного масла.Лук можно поджарить прямо в кастрюле,для супа.
К поджаренному луку добавить чечевицу,куски курицы,положить сухофрукты и залить процеженным куриным бульоном.
Посолить,поперчить,добавить любимые сухие травы..У меня готовая смесь армянской приправы,я всегда добавляю 1 чайную ложку.
Убавить огонь и варить еще около 10 минут
Легкий куриный суп со шпинатом
Курица средняя 1шт
рис 0,5стакана
шпинат 2 горсти
все очень просто ,курицу отварить,бульон процедить.
В процеженный бульон добавить промытый рис,убавить огонь и варить до готовности риса.
За 10 минут до выключения добавить промытый шпинат.Посолить и поперчить по вкусу.
фотография получилась какая -то синющая,почему то вспомнила курей в магазинах СССР.
Я замучилась с катом как у вас получается с первого раза...