Начну с очень вкусных котлет из цветной капусты,которые увидела в журнале у Феди
eryv.
Я все практически делала по рецепту,единственное заменила петрушку на кинзу.Не люблю петрушку и думаю ни как это не отразилось на вкусе.Просто добавлю рецепт с журнала Федора.
Для котлет потребуется кочан цветной капусты весом около 800 граммов, увесистый пучок петрушки, полтора стакана сухарных крошек, головка чеснока, два куриных яйца, чайная ложка молотого черного перца, соль и рафинированное растительное масло для фритюра.
Капусту я разобрать на небольшие кочанчики и промыть их в холодной воде с добавлением сока половинки лимона. Благодаря добавлению кислоты, капуста не потеряет при варке свою чербелоснежность.
Кочанчики отвариварить вместе с чесноком, который разобрать на зубчики, в соленой воде в течении 8 минут, а затем быстро охладить в холодной воде. Больше варить не следует, т.к. в этом рецепте нужно сохранить "крупинчатость". Отваренную капусту и чеснок размять вилкой с крупными и редкими зубцами, стараясь сохранить довольно большую неоднородность. Добавить к этой смеси стакан хлебных крошек, мелко порезанную петрушку и черный перец, перемешать и распробовать на соль. Затем выбить яйца и, перемешав еще раз, формировать небольшие котлетки и панировать их в оставшихся хлебных крошках.
Обжаривать на хорошо разогретом масле 3-4 минуты до легкой золотистости. Во время обжарки котлеты лучше не шевелить, поскольку они легко деформируются.
Крем суп из нута и шампиньонов.
С виду не красивое,на вкус очень вкусное и сочетание необычное.
нужно
шампиньоны 5шт
отварной нут 150гр
вода 300гр
маленькая луковица
масло растительное
лук мелко,мелко порубить,обжарить на растительном масле до мягкого состояния.Гласное его не пережарить,чтобы он оставался мягким.
Добавить нарезанные шампиньоны,убавить огонь и тушить около 10 минут.
Выложить к грибам отварной нут,долить воды,посолить,поперчить белым перцем.Тушить еще около 8 минут.
Остудить и взбить в блендере.
Сначала я взбила всю гущу,а потом понемногу доливала воду.Можно разбавить сливками.Но так больше нравится.
Мясные шарики с помидорами и нутом
Рецепт из армянской кухни.К сожалению я не всегда знаю названия всех блюд именно на армянском языке.Мне сложно их искать,затем переводить.
Мы жили в Баку,у нас там кухня была немного иной,вкусной,но она намного отличалась от той,с которой я познакомилась в Армении.
Правда и жила то я в Армении всего ничего,но там я для себя открыла другую кухню,другие вкусы.Например, как вот это блюдо,рыбу форель,бастырму,суджук или кололак , который я увидела впервые жизни, а рис с жаренной вермишелью для меня вообще было открытием...непонятно как можно есть рис и вермишель вместе и до сих пор ни ем....теперь рецепт
нужно
мякоть говядины 500го
куриное филе 300гр
лук репчатый 3шт
зелень кинзы и укропа
нут отварной 1 стакан
помидоры консервированные 500гр
Мясо говядины и куриное филе,нарезать,промыть,выложить в дуршлаг,чтобы стекла вся лишняя вода.
Пропустить через мясорубку вместе с двумя головками лука.
Зелень укропа и кинзы мелко нарезать,добавить в фарш,посолить,поперчить.Фарш вымешать.
В сковороде разогреть масло,скатать из фарша шарики и обжарить в масле со всех сторон.
В глубоком сотейнике разогреть масло,пожарить нарезанный на кубики лук до золотистого цвета,добавить к жаренному луку нарезанные помидоры,тушить около 10 минут.
В тушенные помидоры добавить отварной нут,жаренные мясные шарики,поперчить,посолить,тушить еще 5 минут.Очень сытное блюдо,моэжно и без гарнира,но не перестаю повторять какие у меня вредные мужчины в семье,так что картофельное пюре тоже было.
Салат из грейпфрута и куриного филе с маком
Один из моих любимых салатов.Фдываю отография ужасная,но салат обалденный....
нужно
куриная грудка 2 шт(крупные)
грейпфрут 2шт
лук красный 1крупный или 2 мелких
мак 2ст.л.
майонез
Куриную грудку отварить,остудить нарезать на кубики и слегка обжарить на сковородке.
Я просто смазываю сковороду маслом,выкладываю нарезанное филе частями и обжариваю.
Грейпфрут очистить,нарезать на части ,тоже аккуратно ножницами срезать пленку и отделить от мякоти.
Я нарезаю грейпфрут над миской,а нарезанные дольки выкладываю на дуршлаг.Во первых сок жалко,во вторых не люблю когда салат бывает жидким.
Лук нарезать полукольцами.Выложить в миску филе,дольки грейпфрута,лук,высыпать мак и заправить майонезом...да,да майонезом.Я пробовала на сметане не то,с майонезом вкуснее.Немного перчу,но никогда не солю.Можно как диетический вариант,без майонеза и не жарить филе,я себе иногда так и делаю.Салат,этот у меня любят все!
Сырники на гречневой муке
Очень вкусные,тоже никто кроме меня не ел,а зря,не понимают мои толк в полезной еде.
творог 120гр
яйцо 1шт
сахар 2ст.л.
гречневая мука 4,5ст.л.
Творог размять,добавить яйцо,сахар все взбить вилкой,добавить муки.Перемешать,получается такая же масса как на обычные сырники с пшеничной мукой.
Антипригарную сковороду разогреть,смазать слегка маслом,сформировать мокрыми руками лепешки и поджарить с двух сторон.
Еще фотография,рецепта нет,потерялся... Оставлю на память,может вспомню,что это..
Еще хотела торт и кекс,но это потом...