Теплый салат с рисом

Mar 18, 2015 23:50





Доброй всем среды! Весна уже идет...и воды становится все больше и больше, а я  продолжаю как  и обещала свой марафон с  постными блюда  в тематику  кокурса  от agro_al! Сегодня  на повестке дня одна из классик салатов - рисовый,  он не менее популярный , чем картофельный!
Рецепт на сайте "Мир круп" или под как:

Очень вкусная вариативная история, в моем случае теплого салата, если честно то теплые салаты любимы мной особенно, в них есть своя непередаваемая  прелесть и полет для творчества, собствено мой салат как идея, а уж в итоге, что вы решите готовить и как миксовать  все зависит от вкусов и  вашей фантазии. Особо хочу отметить, что в салате грамотно и гармонично вписалась "Смесь из бурого и дикого риса" от Агро-Альянса.

На 2-4 порции:

250 гр. смеси бурого и дикого риса
120-150 гр. томатов черри
1 пучок листового салата
1 красная луковица
1 пучок петрушки
растительное масло

Заправка:
1 лимон
1 чайная ложка дижонской горчицы
3-4 ложки оливкового масла
морская соль
перец свежемолотый ассорти

Сначала готовим рис: вскипятить на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды. Промыть рис в дуршлаге под проточной водой в течение 1 минуты, пока вода не станет чистой( тогда зернышки не слипнутся при варке). Рис положить в кипящую воду и подождать пока зернышки не начнут кружиться. С этого момента варить ровно 5 минут, Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь и оставить там. Налить воду снова в кастрюли около 2,5 см, затем вскипять ее, снизить огонь и поставить дуршлаг. Сделать эдакую водяную баню для риса, точнее довести до готовности при помощи пара. Готовить 8-10 минут. Рис готов. Дать ему немного остыть.

В сковороде распустить масло растительное, обжарить томаты черриНашинковать зелень, лук полукольцами.Готовим заправку. В миске соединить цедру и сок 1 лимона с оливковым маслом, дижонской горчицей, солью и перцем. Все взбить при помощи маленького венчика или вилки.Салат промыть и высушить при помощи карусельки/либо бумажным полотенцем. Порвать руками салат. В миске соединить все ингридиенты, полить заправкой и перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо тарелку. Приятного аппетита!

Отправлю рецепт Вике kinda_cook  на ее конкурс "Здоровый рацион" совместно с издательством "МИФ".



И  у меня для вас всех еще новость... многие из вас готовят Постное меню, блюда, так вот есть шанс выиграть гаджет на кухню если вы пользуетесь фейсбуком https://www.facebook.com/pages/NikaGanich-PRFooD/1565610233661759?fref=ts

Агро-Альянс, постное, рис, конкурс "Здоровый рацион", помидоры, конкурс "Постное меню", овощи, издательство"МИФ"

Previous post Next post
Up