Пироги с фасолью

Mar 17, 2015 21:49





Доброго всем вторника.... Ну, что продолжаем Постную неделю? Сегодня после жгучего Востока и пикантной Южной Америки.... едем в Англию))...

Рецепт пирогов на сайте "Мир круп"
http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/pirogi_s_fasolyu/ или под кат:


И не забывайте дорогие, что время  не умолимо движится вперед и скоро уже финал конкурса   и все ваши задумки как раз нужны для коллекции Постного меню.

Идея с пирогами родилась сама  собой, так как давно хотела сделать а-ля Пай постный...ну собственно, что и вышло..

Самое главное в тесте  это использование хорошего растительного(оливкового) масла, а также морская соль
Тесто:
200-250 гр. муки пшеничной
соль морская
50-70 мл. оливкового масла
ледяная вода

Начинка:
1 стакан фасоли "Черный глаз"
1 большой перец паприка
1 луковица
чеснок
веточки тимьяна
соль
перец свежемолотый
растительное масло
Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать.Теперь огонь под фасолью делаем минимальнейшим, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Насчет соли: солить фасоль нужно перед самым окончанием варки, когда она уже мягкая, или уже в салате, супе, ну или просто, когда сольете воду или она выкипит. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет.

Тесто на пирог идет по аналогии с паем или тартами, то есть несладкое песочное. Самое главное то, что тесто надо замешивать как можно быстро, желательно в комбайне, чтобы не соприкасалось с теплом рук, от этого оно будет более рассыпчатым и нежным. В комбайне или руками, просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло и совсем чуть-чуть ледяной воды. Тесто вымесить и накрыв крышкой убрать в холод на 1-2 часа.

Начинка: лук нашинковать мелко и обжарить в растительном масле до прозрачности. Перец паприка нашинковать на небольшие кубики. В миске соединить фасоль, лук, перец паприку. Приправить солью, перцем и листочками тимьяна.

Тесто достать. При помощи двух листов пергамента раскать в ровный слой(сочень). Запекать будем в формах для кексов. При помощи вырубки круг сделать необходимое количество заготовок.
Сформировать заготовки в формы, то есть сделать сначало дно-борта. Форму я не смазывала, так как тесто достаточно жирное и потом не будет проблем в выемки пирога. По дну и борту сделать слегка насечки вилкой, чтобы пирог пропекался равномерно. Выложить начинку и сверху накрыть крышкой, при помощи вилки сформировать бортики, в центре сделать лунку для выхода воздуха и пара. Поставить в заранее разогретую духовку до 180-200С на 20-25 минут.
Достать готовые пироги, дать им остыть какое то время в формах, потом достать. Можно подавать к столу теплым или холодными - все по вашему вкусу. Приятного аппетита!



Эти пироги станут палочкой-выручалочкой для  ланч-бокса, различных  историй  завтрака на траве, а также дополнением к овощному или грибному бульону!

Агро-Альянс, песочное тесто, морская соль, постное, бобовые, конкурс "Постное меню", фасоль, овощи

Previous post Next post
Up