Добрый день, а я все перебираю свой черновик...и еще один рецепт в тему Дня Анимации....Ведь помните, что я писала и пост будет о Пироге...у меня со сливой, хотя если судить по книге, а также серии мультфильма "Именинный пирог"....
Вообще, не так давно мы открыли для себя прекрасного писателя, родом из Швеции - Свена Нурдквиста и его истории о Петсоне и Финдусе...Есть сериальные книги, комиксы....множество творчества с ними же, а еще прочитав все те, что мы смогли найти в наших книжных историй....мы обнаружили мульфим...радости было умай...и не только у дочери.. Петсон и Финдус - главные персонажи всей этой истории, которые живут за городом...собственно Петсон это старичок, а Финдус его котик, который ему во всем помогает и они оба попадают в различные веселые и порой нелепые истории. Написано все очень легко, увлекательно и занимательно, как собственно и снят мультфильмы!
Если вы для себя еще не открыли это произведение....то я вам настоятельно рекомендую, детки в восторге!
Все конечно это в тему моего
ФМ " Кино ..вино и домино" подходит...посему отнесу все во флешмоб...
А теперь о пироге.... пирог пекла конечно не вчера и не позавчера, но слива у нас еще есть, а сам пирог может быть не только по сути со сливой, но и нектарином, абрикосами..яблоками или грушами, все по вашему вкусу....
Пирог очень простой, но от этого не менее вкусный...тесто а-ля песочное, точнее рубленное))
Тесто:
1 стакан сметаны 20%
50-100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
1 яйцо
Начинка:
600-800 гр. сливы
50-80гр. сахара
сливочное масло
сахарная пудра
Все ингредиенты смешать в миксере или аккуратно в чаше, долго не вымешивать. Охладить тесто в холодильнике 1-2 часа.
Сливу очисить на половинки и поставить под гриль ее на 10-15 минут, присыпал слегка сахаром. Достать и остудить сливу.
Форму смажать сливочным маслом и выложить тесто в форму, оставить часть теста для полосок сверху.
Выложить сливу поверх теста, положить немного сливочного масла и остатки сахара.
Сверху разложить полоски теста или сделать решетку. Поставить в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут или до того как тесто станет золотистым. Приятного вам аппетита!