Варенье персиково-абрикосовое ...и о Медвежонке замолвим слово

Oct 29, 2014 00:45





Всем привет! Да..да, я  нещадно разбираю черновики...уфф,  а это совсем сейчас уже дивная баночка варенья в тему  "заначек и заготовок" на которые я не успела, но в тему моего ФМ "Кино ..вино и домино.."..ОЧЕНЬ актуальна!

В мире не мало знаменитых мишек-топтышек, вот об одном из таких и пойдет речь, а родом он хоть из Перу, но обосновался в Лондоне))...вы уже все поняли о ком речь?..Да, это славный мишка Паддингтон, названный в честь станции вокзала в столицы Великобритании. Это прекрасное и теплое произведение для детей и взрослых по моему не имеющее возрастной линейки, так как учит добру, теплу и радости, учит любить и радоваться каждой минутки.

А уж как все детки любят этого чудесного мишку, а все благодаря Майклу Бонду, написавшему эту историю с медведем. Книга прекрасная.







В полном собрании всех историй увы не столь красочно оформлена, а для деток по-меньше эта книга выпускается сериями и главами с яркими иллюстрациями и есть даже "походный вариант", формат удобный в дороге, тонкие книжечки... Очень рекомендую, по мимо всего прочего в тематике этой истории море мишек игрушек, наборов для творчества, занимательных логических и обучающий книг и программ, так что медвежонок вас еще научит... Также эта история экранизирована в виде мультика

image Click to view



Но и это еще не все!!!! Смотри какая нас всех ждет новость в начале 2015 года  как подарок для наших деток и нас!







image Click to view



И как вы сами поняли, как все мишки на свети медвежонок Паддинтон сладкоежка....а любит он мармелад и джемы))...собственно вот почему речь идет о варенье))

Персиково-абрикосовое варенье




На 4-5 баночек 250-300 гр. нам понадобится:

1 кг персиков

1 кг абрикос

1 кг тростникового сахара

200-250 мл. коньяка

ванильная палочка

В этом варенье особую роль  играет  ваниль, вкус тростникового сахара,  который дает карамельный вкус варенью и  коньяк, дающий незабываемое послевкусие. НО если вы готовите варенье не для Больших деток, а для настоящих деток то сие ингредиент можно и  НУЖНО убрать!

Лучше всего абрикосы и персики нарезать на дольки,но не мелкие, засыпать сахаром на ночь и дать им постоять, что  собственно мы и сделали, на следующий день  ставим нашу посуду, лучше использовать  медную ставим на огонь, доводим до кипения, убираем пену. Как варенье закипит кладем разрезанную ванильную палочку и коньяк. Даем повариться варенью минут 35-40, так чтобы пары алкоголя улетучились и осталось только послевкусие и нотки коньяка. Палочку ванили вынимаем, сушим, ее можно убрать в сахар.

Стерилизуем  баночки и укладываем варенье  в  них, ставим их до полного остывания, затем убираем  в прохладное место. Срок хранения варенья 3-6 месяцев. Приятного вам аппетита!

Думаю не только медведи оценят это варенье по достоинству....а что я с ним еще творю вам обязательно покажу в ближайшее время)))




И не забываем, что до окончания ФМ остались считанные дни...до конца месяца!!! ...а там и глядишь будет новая история!
А тематику английского завтрака, ну вы сами понимаете, основа бутерброда с Джемом - сам джем)))...ну и кусочки хлеба  думаю есть у всех, да-да Паддингтон точно советуют ..это Вкусно!!!  ..а посему я решила отправить рецепт к Ольге
olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".

сладкие заготовки, персик, тростниковый сахар, ФМ "Мировой завтрак", ваниль, алкогольные напитки, абрикос, ФМ "Кино...вино и домино", коньяк

Previous post Next post
Up