Gebackener Mandelfeta

May 11, 2014 00:13



(Bild vom Wisdom)

Das Rezept für diesen leckeren und simpel zubereiteten Gebackenen Mandelfeta stammt von dem Blog Maple Spice (maplespice.com). Ich fand den Käse ausgesprochen lecker und kann ihn auch in kalter Form sehr empfehlen. Zusammen mit Baguette und Gemüse an der Seite passt er auch als Hauptgericht.

Zutaten (für zwei Personen):

145 gr gemahlene Mandeln
60 ml (¼ cup) Zitronensaft
125 ml (½ cup) Wasser
3 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 ¼ Teelöffel Salz

Alle Zutaten zusammen in einen starken Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen. Die Masse in ein Leinentuch oder Nusssmilchtuch geben, in ein Sieb legen, mit einem Gummiband zusammen binden und mindestens 12 Stunden über einer Schüssel abtropfen lassen. Die Masse vor Gebrauch nochmals kurz ausdrücken, damit die restliche Flüssigkeit entweicht. Dann in eine gefettete Form stürzen, mit der runden Fläche nach oben, eventuell leicht zusammen drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für etwa 40 Minuten backen bzw. bis die Oberfläche gebräunt ist. Optional mit etwas Olivenöl oder Nussöl beträufeln, mit Baguette servieren.

hauptgericht, vegan, vegetarisch, *wisdom

Previous post Next post
Up