Mango-Avocado-Orangen Salat

May 05, 2014 20:19



(Bild von Wisdom)

Dieses unglaublich leckere Rezept habe ich auf dem Blog Vanilla&Spice (http://www.vanilla-and-spice.com) entdeckt. Ich horte es schon ewig und heute war mir so richtig danach. Dann habe ich im Bioladen auch noch eine tolle Mango gefunden, die Avocado war auch perfekt und so wurde kurzfristig mein Plan geändert und es gab für mich diesen Salat. Ich glaube er war das allertollste was ich seit Wochen gegessen habe, unglaublich lecker (und ich esse viele leckere Dinge!). Wie so oft gilt auch hier: Die Qualität der Zutaten macht auch das Gericht aus, ich empfehle deshalb gutes Bio Obst und Gemüse!

Zutaten (für zwei Personen):

1 reife Mango, gewürfelt
8 Stück Kirschtomaten, halbiert
1 reife Avocado, gewürfelt
1/2 Jalapeno, fein geschnitten
1 kleiner Bund Koriander, gehackt
1 mittlere Orange
1 1/2 El Zitronensaft, frisch
1/2 El Olivenöl
Salz und weißer Pfeffer
1 handvoll Cashews, gehackt und geröstet

Die gewürfelte Mango, die halbierten Tomaten und die gewürfelte Avocado in einer Schüssel mischen. Die Jalapeno und den Koriander zugeben und alles gut vermengen. Die Orange schälen und mit einem scharfen Messer filetieren. Dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden. Den Saft zur Seite stellen. 1 El des Safts mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über dem Salat verteilen und vermischen. Cashews ohne Öl anrösten, unter den Salat mengen und servieren.

salat, vegan, vegetarisch, *wisdom

Previous post Next post
Up