Bulgursalat

Aug 23, 2011 18:31



(Bild von Wisdom)

Ein perfekter Salat für heisse Sommertage - sättigt, ist gesund und schmackhaft. Das Rezept stammt von Amélie Poulin und ist sehr zu empfehlen. Wer keine Rosinen mag, kann sie natürlich auch weg lassen, aber ich finde, sie geben den perfekten Geschmack in den Salat. Ausprobieren, solange noch Sommer ist.

Zutaten (für vier Portionen):

150 gr Bulgur
3 El Rosinen
3 Karotten
1 Frühlingszwiebel mit grün
1/2 Zwiebel, groß, rot
1 Zehe Knoblauch
getrocknete Tomaten in Öl
3 El Kräuteröl
3 El Kräuteressig
Kräutersalz, Pfeffer
ein paar Blätter frische Zitronenmelisse

Bulgur waschen und dann in Gemüsebrühe kochen. Die Rosinen untermischen und etwas auskühlen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Frühlingszwiebel in Ringe, die Karotten in Scheiben schneiden, bissfest kochen, den Knoblauch pressen und alles zusammen mit den Tomaten, geschnitten, zum Bulgur geben. Kräuteröl und Essig zum Bulgur geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisse fein hacken und dann vor dem Servieren über den Salat streuen.

*amélie poulin, salat, vegan, fettarm, vegetarisch

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