Tagliatelle in Fenchel-Aprikosen Soße

Aug 19, 2011 02:16



(Bild von Wisdom)

Obst im Essen, das ist genau mein Ding. Darum ist mir auch das Rezept von der lieben "Mondscheintarif" sofort ins Auge gesprungen. Einfach, lecker, schnell zubereitet - ein perfektes "Unter-der-Woche-Essen". Einfach mal ausprobieren.

Zutaten (für zwei Personen):

1 Schalotte
1 Fenchelknolle, mittel
Olivenöl
8 Aprikosen
etwas Margarine
Thymian
Rosmarin
Salz, Pfeffer
1 El Zucker
Sojasahne
200 gr Tagliatelle

Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen. Die Schalotte fein würfeln, den Fenchel in kleine Stücke schneiden. Beides in Olivenöl anbraten, mit etwas Nudelwasser ablöschen und köcheln lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in einer kleinen Pfanne mit etwas Margarine scharf anbraten. Schließlich zu dem Fenchel in die Pfanne geben. Mit Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und einem guten El Zucker abschmecken. Mit etwas Sojasahne angießen. Wenn nötig etwas Nudelkochwasser dazu geben, zuletzt die Pasta mit der Soße vermengen und servieren.

nudelrezept, hauptgericht, vegan, vegetarisch, *mondscheintarif

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