Pfannkuchen

Aug 19, 2011 02:06



(Bild von Wisdom)

Für Pfannkuchen braucht man weder Eier, noch Eiersatz. Meine Oma hat das nie geglaubt, sie meinte immer: Kind, ohne Eier, keine Pfannkuchen. Naja, Oma hat sich eben getäuscht. Ich habe schon oft Pfannkuchen gemacht, diese sind aber besonders gelungen und passen von den Zutaten perfekt. Sie bestehen aus einem Teil Vollkornmehl und einem Teil hellem Mehl. Beides Mal habe ich Dinkel verwendet. Das Rezept stammt aus dem wunderbaren Kochbuch "Wahrlich, natürlich, köstlich" von Christoph Stertak. Das Buch ist sehr zu empfehlen, ich habe es schon fast zu einem Viertel durchgekocht und jedes Rezept ist bisher ausgesprochen gut gelungen. Die Pfannkuchen können entweder deftig gefüllt, oder wie in meinem Fall, mit Marmelade gerollt werden.

Zutaten (für 8 Pfannkuchen):

140 gr Dinkelmehl, hell
140 gr Dinkel-Vollkornmehl
1/2 l Hafermilch/Reismilch/Sojamilch
1 Prise Salz
1 Messerspitze Kurkuma
1/2 Tl Backpulver
etwas Bratöl

Zutaten bis auf das Kurkuma zu einem flüssigen Teig verrühren. Kurkuma in etwas Bratöl kurz anschwitzen, dann mit etwas Wasser versprudeln und in die Teigmasse einrühren. Den gesamten Teig etwa zehn Minuten rasten lassen. Eine Pfanne mit ein wenig Bratöl erhitzen, den Rührteig mittels Schöpfer ca. 3mm dick auftragen und beidseitig herausbacken. Die Pfannkuchen jetzt nach Lust und Laune, deftig oder süß füllen.

hauptgericht, vegan, nachspeise, vegetarisch, *wisdom

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