Linsenragout mit Minzjoghurt für Pasta

Aug 11, 2011 17:09




 Dieses tolle Rezept habe ich auf dem Blog homedeliciousness entdeckt - es ist wirklich ganz toll, auch wenn ich als Minzverächter frevelhaft diese Zutat mit Petersilie ersetzt habe.

für 2 Personen:
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100g Belugalinsen
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomaten in Stücken (à 400g Netto)
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 1/2 TL Rohrzucker
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll frische Minze
- 80-100 g Naturjoghurt/Sojaghurt
- Salz
-etwas Knoblauchgranulat (ich habe keinen Knoblauch verwendet)
- ca. 200g Nudeln

- Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl schön weich und glasig dünsten, die Linsen dazugeben und gut durchmischen, dann Brühe, Tomaten, Zucker und Sambal Oelek dazu und 30 Minuten lang köcheln lassen.
- Inzwischen Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken und mit Joghurt, etwas Salz und Knoblauch nach Geschmack verrühren. Außerdem Nudeln kochen. Ist das Linsenragout fertig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen servieren.
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nudelrezept, hauptgericht, gemüse, vegan, fettarm, *mohnkindle, vegetarisch

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