Honig-Linsen-Salat mit Feta

Aug 11, 2011 19:05


 
Wenn man in jeder Woche neue Rezepte ausprobiert, gibt es doch Vieles, was nur einmal auf den Tisch kommt. Bei diesem Gericht ist aber klar, dass es auf jeden Fall eine Wiederholung geben wird. Gesehen habe ich es bei kochfrosch.blogspot.com (, natürlich wie immer leicht geändert) und der Salat in Kombination mit warmem Feta ist einfach der Hit - unbedingt nachkochenswert.

für 2 Personen:
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 getrocknete Chilischote
- 1 El Olivenöl
- 200 Gramm Braune Linsen
- 1/4 Ltr. Gemüsebrühe
- 2 El Apfelessig oder Balsamico bianco
- 2 Tl Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 1 El Weizenvollkornmehl
- 2 Tl Butter
(Quelle Vegetarisch! - Das Goldene von GU)
- Die Möhren schälen, putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Chilistück zerkrümeln.
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Möhren, die Schalotten, den Knoblauch und Chili darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Die Linsen in einem Sieb waschen und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 35-45 Min. weich garen, aber nicht zerfallen lassen.
- Die Linsen mit dem Essig, dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse halbieren. Das Mehl in einen Teller geben und den Käse darin wenden.
- Das übrige Öl mit der Butter erhitzen und die Käsescheiben darin bei starker Hitze pro Seite gut 1 Min. braten. Die Linsen auf Teller verteilen und jeweils mit 1 Käsescheibe belegen.

hauptgericht, beilage, gemüse, *mohnkindle, vegetarisch, internationales

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