Bandnudeln mit Hähnchenbrust und Salbei

Aug 11, 2011 16:54



Hier findet man die klassische Italienkombi aus Nudeln, Tomaten und Salbei wieder, dazu mit dem Hähnchen noch Saltimbocca- Anklänge. Alles in allem ein schnelles und einfaches Gericht aus der Lecker, das wirklich gut schmeckt und schön aussieht, hier das leicht abgeänderte Rezept.

für 2 Personen:
- Salz, Pfeffer
- ca. 5 Champignons
- 80 g Kirschtomaten
- 250 g Hähnchenbrust
- 2-3 Scheiben Parmaschinken
- 1 El Olivenöl
- 2-3 Stiele Salbei
- ca. 200g Bandnudeln (etwas weniger tut es auch...)
- 100 ml Weißwein oder Brühe
- 100 g Schlagsahne
- Parmesan am Stück
- Nudeln nach Anleitung kochen. Währenddessen Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Fleisch darin kurz von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken hinzufügen und kurz knusprig braten. Salbeiblätter abzupfen und kurz mitbraten. Alles herausnehmen.
- Nudeln ggf. abgießen und warmhalten. Pilze und Tomaten im Bratfett einige Minuten braten, würzen. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Fleisch und Schinken hinzufügen.
- Alles anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

nudelrezept, hauptgericht, gemüse, *mohnkindle, fleisch

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