Griechischer Reistopf mit Auberginen

Aug 11, 2011 16:36


Aus tausend kleinen Resten entstand dieses Gericht, das ein bißchen wie im griechischen Restaurant schmeckt und außerdem perfekt für alles Auberginenliebhaber ist.

Für 1 Person:
- ca. 60-70g Reis
- ca. 1/2 Dose stückige Tomaten (200g)
- 1/2 kleine Aubergine
- Salz
- Olivenöl
- ca. 60g Feta
- Kräuter: Oregano, Thymian, Basilikum etc.
- Salz und Pfeffer aus der Mühle

- Den Reis nach Anleitung kochen. Währenddessen die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und danach abtupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginen darin anbraten. Feta würfeln.
- Den Reis abgießen und anschließend mit den Tomaten nochmals erhitzen. Kräftig würzen. Die Auberginen mit den Fetawürfeln in der Pfanne belgen und warten, bis der Käse leicht schmilzt.
- Reis in einen Teller geben und die Auberginen darauf setzen, nochmals kräftig würzen.

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