Burger mit Karotten-Couscous Bratlingen

Aug 09, 2011 13:28



(Bild von Wisdom)

Und alle guten Dinge sind drei: Gleich noch ein Amélie Rezept, das aber eigentlich schon im Suppentopf steht, irgendwo in den Unweiten, jetzt aber mit einem neuen Bild und neu "verwertet" refresht wird. Da ich nach wie vor nicht an Couscous parfumé aux épices gekommen bin, gibts eben wieder mal normalen Couscous mit Gewürzen - trotzdem war es sehr lecker und als Burger gereicht ein wunderbares Fast Food.

Zutaten (für vier Personen):

125 gr Couscous parfumé aux épices
250 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
250 gr Karotten
1 handvoll Rosinen
1 El Rohrzucker
2 - 3 El Kichererbsenmehl
1 flacher Tl Kreuzkümmel, zerstoßen
Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer
Öl, Margarine
4 Burgerbrötchen
Salat, Gurke, Tomate, Zwiebel, Ketchup für die Füllung

Couscous mit kochender Brühe übergießen und quellen lassen. Zwiebel fein hacken. Karotten schälen und fein raspeln. In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen, die Zwiebeln dazu geben, dünsten. Die Karottenraspel und den zerstoßenen Kreuzkümmel kurz mitbraten bis die Karotten noch gut Biss haben, dann die Rosinen und den Zucker dazu geben, karamellisieren lassen. Die Karotten, den Couscous und die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut durchkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Eventuell, sollte die Masse noch zu krümelig sein, etwas Wasser zufügen, bis eine gute, gebundene Masse entsteht. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen, mit feuchten Händen Bratlinge formen und von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Die Burgerbrötchen mit Salat belegen, je einen großen oder zwei kleine Bratling(e) darauf geben und mit dem Gemüse und Ketchup garnieren. 

hauptgericht, *amélie poulin, gemüse, vegan, vegetarisch, internationales

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