Karottenkuchen

Aug 09, 2011 13:19



(Bild von Wisdom)

Und gleich noch ein Rezept von Amélies Blog hinterher. Karottenkuchenrezepte gibt es viele. Ich habe in den letzten Jahren immer wieder alle möglichen ausprobiert. Manchmal waren sie gut, manchmal nur mittelprächtig, manchmal aber auch richtig fabelhaft. Dieser Karottenkuchen fällt in die Kategorie fabelhaft, weil er sehr feucht ist, geschmacklich durch die Gewürze wahnsinnig fein und auch noch am nächsten Tag, oder gerade am nächsten Tag, frisch. Er hat überall großen Anklang gefunden und wurde gelobt. Deshalb wird er auch im Suppentopf verewigt.

Zutaten (für eine Brownie Backform von 20x20 cm):

200 gr Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
4 dicke Karotten (ca. 440 gr)
2 Prisen Salz
1 Tl Zimt
2 Msp. Kardamom, gemahlen
2 Msp. Nelken, gemahlen
200 gr Mehl (550er)
200 gr Vollkornmehl
1 Packung Backpulver
Puderzucker, Zitrone und Pistazien, gehackt für Glasur und Deko

Zucker und Öl verquirlen, bis sich der Zucker auflöst. Die Gewürze und das Salz unterrühren. Die Karotten fein rapseln und dazu mischen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zügig mit der Karottenmasse verrühren. In eine gefettete 20x20 cm Form geben und bei 180°C ca. 35-45 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. 

*amélie poulin, vegan, vegetarisch, kuchen & torten

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